Ваш город:
Серафим Камеловский
17.05.2020 11:21

Фильм «Шугалей» произвел неизгладимое впечатление на итальянскую публику

Фильм «Шугалей» произвел неизгладимое впечатление на итальянскую публику

Фильм «Шугалей», премьера которого состоялась совсем недавно, уже успели посмотреть не только в России, но и в других странах мира. В итальянских СМИ появились восторженные рецензии на фильм о ситуации в Ливии.

Кинокартина основана на событиях, на самом деле произошедших в жизни. Она рассказывает о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые работали в Ливии, имея на руках официальное разрешение ПНС. Когда исследователи нашли информацию, разоблачающую связь ПНС с террористами, боевики испугались огласки, схватили социологов и бросили их в тюрьму «Митига». Россияне томятся в неволе уже целый год, при этом никаких обвинений им так и не предъявлено.

«Фильм представляется в качестве «документа», безусловно ориентированного с заметной российской точки зрения на политическую и геополитическую ситуацию, с которой Ливия сталкивается в последние годы.

Фильм «Шугалей» произвел неизгладимое впечатление на итальянскую публику

И в этом смысле поразительно полное отсутствие Италии и ее граждан, традиционно участвующих в подобных сценариях: еще несколько лет назад было бы трудно представить в Ливии шпионскую историю, в которой итальянцы не были бы в числе главных героев», — пишут итальянские журналисты, - написало итальянское издание Сulturaidentita.

Журналисты высоко оценили интересный сюжет фильма, а также то, что он рассказывает о реальной проблеме, с которой столкнулись россияне. Итальянцев впечатлило, что «Шугалей» - это второй фильм о ситуации в Ливии, который появился после смерти Каддафи.

Ранее в другом итальянском издании Primato Nazionale также появился отзыв на кинокартину «Шугалей».  Журналисты высоко оценили работу режиссера Дениса  Нейманда. Они отметили, что «Шугалей» намного лучше голливудских блокбастеров. Американские режиссеры стремятся в своих фильмах превозносить США, а в российской картине было уделено большое внимание ее творческой составляющей,  и там была рассказана правда о ситуации в Ливии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров