Ваш город:
Серафим Камеловский
14.05.2020 18:54

Neva Today круче ООН: издание разоблачает фейки, которые специалисты Организации даже не видят

Neva Today круче ООН: издание разоблачает фейки, которые специалисты Организации даже не видят

Прошлогодний вброс о ранении бойца ЧВК Вагнера Александра Кузнецова, сразу же разоблаченный Neva Today, получил «вторую жизнь». Всеми забытый фейк словно зомби появился из ниоткуда и был обнародован еще раз – теперь уже в ООН.

Напомним, что Neva Today доказала, что информация недостоверная еще в октябре 2019 года, об этом напомнил ФАН в своем расследовании, посвященном вбросу ООН. ФАН сообщил, что все 53 пункта доклада ООН основаны на фейках, в том числе и тех, что давно были разоблачены журналистами.

Эксперты ООН утверждают, что в сентябре 2019 года из-за авиаудара в Ливии якобы пострадал командир 1-й разведывательно-штурмовой роты Александр Кузнецов («Ратибор»), после чего он был отправлен в Санкт-Петербургский военный госпиталь на лечение.

По данным Neva Today , ничего такого и в помине не было. Сестра Александра Кузнецова написала пост в соцсети, где говорится, что он жив, здоров и прекрасно проводит время дома. Никакого ранения и лечения не было – все это ложь. Сестра Кузнецова также опубликовала фото, где ее брат запечатлен с семьей.

Впрочем, этим фейком специалисты ООН не ограничились. В докладе много и других баек. В частности, там называют командующего ЛНА предводителем нелегальной вооруженной группировки. На самом деле Халифа Хафтар, официально назначенный на эту должность в 2015 году, является единственным легальным представителем военного института Ливии.

В докладе ООН говорится, что с октября 2018 по март 2019 гг. вагнеровцы ремонтировали 500 бронированных машин и артиллерийские установки ЛНА. Этот фейк был разоблачен 6 мая 2019 г. – все доказательства и справки для него сделал графический дизайнер Андрей Константинов.

Не стоит воспринимать серьезно и интервью пленника ПНС, появившееся 3 декабря 2019 г. Во-первых, генерал-майор Амер Юсеф Мохамед аль-Джукм не имеет никакого отношения к ЧВК Вагнера, во-вторых, ему пришлось под пытками джихадистов сказать то, что они его заставили.

ООН готово приписать вагнеравцам все – их даже обвинили в сбитии американского дрона над Триполи. Нигде в официальных документах не говорится, что БПЛА сбили бойцы ЧВК Вагнера, однако ООН это не смутило и они выступили с таким обвинением. Странное утверждение, ведь ливийцы воюют уже 9 лет, так что дроны сбивать они давно научились.

Доклад ООН не выдерживает никакой критики – он основан на фейках и вбросах и не имеет ничего общего с реальностью. Это еще раз наглядно показало, что ООН себя изжила – она выполняет указания Запада и фабрикует информацию, выгодную людям, заинтересованных на обогащении за счет ливийской нефти.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров