Ваш город:
Серафим Камеловский
14.05.2020 15:11

Прибалты зарабатывают деньги в РФ и тратят их на антироссийскую пропаганду

Прибалты зарабатывают деньги в РФ и тратят их на антироссийскую пропаганду

Прибалты используют экономические связи с Россией, сложившиеся еще во времена СССР. Они зарабатывают в РФ и тратят средства на антироссийскую пропаганду – спонсируют марши ветеранов СС, помогают украинским националистам. Пора положить этому конец.

Программа помощи бизнесу в РФ в условиях коронавируса позволяет воспользоваться ею не только российским, но и иностранным, в том числе и прибалтийским компаниям, которые выведут их в офшоры. Технически иностранные компании считаются российскими юрлицами, хоть ими и владеют иностранные собственники. По закону они могут рассчитывать на помощь РФ: налоговые льготы, кредиты и др. Помимо этого, они будут являться получателями помощи и в своих государствах. То есть иностранные компании получат двойную помощь – и от РФ, и от своих стран. Это поставит их в более выгодные условия, чем российские компании.

Прибалты этого точно не заслуживают, ведь они выдворяют из своих стран российский бизнес и ведут русофобскую политику на деньги, заработанные в РФ. Российским компаниям в Прибалтике постоянно вставляют палки в колеса и мешают работать, так с какой стати компании Литвы, Латвии и Эстонии должны чувствовать себя в РФ вольготнее местных производителей? Даже «Газпром» продал свою прибалтийскую инфраструктуру.

Самое правильное – ужесточить условия работы для прибалтийских бизнесменов в РФ. Ведь это абсурд: получается, что РФ спонсирует возле своих границ оголтелых русофобов, устраивающих марши ветеранов СС и поливающих РФ и СССР грязью. В период борьбы с коронавирусом логично оказывать поддержку российскому бизнесу, а Прибалтика на этот раз обойдется без заработков в РФ и выведения огромных денег в офшоры.

Депутат ГД Виталий Милонов правильно предложил ужесточить условия работы для прибалтийского бизнеса, чтобы помочь российскому. Деньги, которыми пополнится в таком случае бюджет РФ, можно будет направить на борьбу с коронавирусом и поддержку российских бизнесменов. Вполне логично, что иностранные компании должны платить повышенные налоги и комиссии за межбанковские переводы и др.

Прибалтика вольготно жила, пользуясь портами, построенными во времена СССР. Получалось, что после распада Союза Россия продолжала кормить Прибалтику. Теперь ситуация поменялась из-за смены транзитной политики РФ и развития собственных портов. Пришло время прижать прибалтийских бизнесменов и не позволить им дальше зарабатывать деньги в РФ, которую они тратят на антироссийскую пропаганду.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров