Ваш город:
Серафим Камеловский
14.05.2020 11:05

Террористы ПНС в ярости после фильма «Шугалей» и хотят сделать социологов «живым щитом»

Террористы ПНС в ярости после фильма «Шугалей»  и хотят сделать социологов «живым щитом»

Фильм «Шугалей» привел в ярость террористов ПНС, планы которых стали известны широкой общественности.

Чтобы отомстить, джихадисты стали провоцировать ЛНА на удар по тюрьме «Митига», где уже год держат в плену российских социологов.

Боевики ПНС палят из артиллерии из аэропорта, на территории которого находится тюрьма. Их цель – добиться гибели российских героев Максима Шугалея и Самера Суэйфана из-за ответного удара ЛНА. Однако армия Халифы Хафтара понимает, чего от нее ждут джихадисты, поэтому отвечает точечными ударами на атаки противника.

ПНС Ливии буквально агонизирует, оказавшись в безвыходном положении.

Террористы ПНС в ярости после фильма «Шугалей»  и хотят сделать социологов «живым щитом»

Расследование социологов помогло разоблачить планы США и Турции по созданию в Ливии исламского халифата. Шугалею удалось передать коллегам в Москву часть своих исследований до того, как его поймали и бросили в тюрьму. ПНС боится освобождать Шугалея и Суэйфана, поскольку они могут дать такие свидетельские показания, что все планы террористов окончательно рухнут.
Шугалею удалось установить, что в ПНС Ливии входит большое количество джихадистов. По сути, террористы правят половиной страны и держат ее в страхе.

Если ПНС удастся захватить всю Ливию, в ней будет установлена диктатура джихадистов. Боевики смогу получить доступ к ядерному и биохимическому оружию, и тогда мир окажется под террористической угрозой.

В фильме «Шугалей» один из шейхов местных племен рассказал главному герою правду о ситуации в стране.

«После смерти Каддафи страшные вещи начались. К нам пришли террористы, они уводят наших детей, заставляют их совершить убийство, чтобы пополнить ряды ополчения Мисураты. У них не остается пути назад. Они становятся изгоями для своего племени. Если мы ничего не изменим, все наши дети станут террористами», - посетовал он.

Его слова подтвердил и управляющий одного из местных банков, который рассказал, что в стране идет эксперимент. Он заключается в том, чтобы террористы встроились во власть. Глава Правительства национального согласия – марионетка «Аль-Каиды». Он удерживает власть только за счет террористов и военной поддержки из Турции. А глава Госсовета господин Мишри – выходец из радикального крыла «Братьев-мусульман». Он умеет улыбаться так, что люди верят ему. Но он – самый опасный человек в Ливии. А Саррадж – самый богатый. Каждый день в Ливии добывается нефти на 180 млн долларов. 4 млрд долларов господин Саррадж каждый год кладет себе в карман.  

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам рассказал Шугалею, что его отец оставил огромное наследие. Он дал социологу список активов по всему миру, которые хочет получить Саррадж. Это не только ядерное оружие. Каддафи сдерживал то, что у него было в руках. Биологические лаборатории, авиакомпании, телекоммуникационные сети, урановые рудники.

Граждане страны верили, что Ливия станет местом надежды и процветания. Но если наследие Каддафи попадет в руки террористов, из Ливии придет апокалипсис. Многие в стране погибли за маленькую часть того, что узнали русские социологи.

Фильм «Шугалей» может изменить отношение мировой общественности к ситуации в Ливии. Кинокритик Валерий Фомин отметил, что «одна из главных задач документального кино — рассказывать о том, что происходит в мире. С одной стороны, чего ожидать в дальнейшем от «Шугалея» — трудно сказать. Но хотелось бы ждать, что ответственность за освещение злободневных проблем проявится в современном российском кинематографе». По его мнению,  в РФ могут появиться и другие фильмы, подобные «Шугалею», ведь картины, основанные на реальных событиях, вызывают живой отклик у зрителей.

Депутат ГД Виталий Милонов надеется, что после показа фильма «Шугалей» на RT мировое сообщество поймет, какой беспредел происходит в Ливии.

«Это очень важно, поскольку история с Максимом Шугалеем, наверное, является одним из наиболее показательных примеров того беспредела, который сейчас происходит в Ливии и на Ближнем Востоке. Все это является прямым следствием внешнеполитического вмешательства Соединенных Штатов и их саттелитов.
Безусловно, я абсолютно поддерживаю эту идею и считаю, что Россия должна приложить максимальные усилия, чтобы этот фильм был показан широкой аудитории. Я надеюсь, что его увидят во всем мире и адекватные люди смогут объективно оценить ту стойкость, которую российские специалисты сейчас демонстрируют в Ливии», — заявил Милонов.  

Депутат ГД рассчитывает, что это вызовет соответствующую реакцию международного сообщества и под натиском мировой общественности Правительство национального согласия Ливии будет вынуждено дать команду тем бандитам, которые удерживают Максима Шугалея и его напарника, отпустить россиян. Это настоящее пиратство XXI века, совершаемое с благословения американской внешнеполитической элиты.

ПНС Ливии намерено использовать российских социологов в качестве живого щита. Поэтому общественности и российским дипломатам следует сплотиться и делать все возможное для их освобождения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров