Ваш город:
Серафим Камеловский
10.05.2020 19:12

Реалистичность фильма «Шугалей» признают бывшие узники «Митиги»

Реалистичность фильма «Шугалей» признают бывшие узники «Митиги»

«Шугалей» - не только правдивый фильм о Ливии, но и кинокартина, позволяющая зрителям повлиять на судьбу ее героев. Кроме того, в фильме раскрываются нюансы столкновений интересов сверхдержав на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

Это доказало недавнее разоблачение американских диверсантов в Венесуэле. Госдеп США признал после неудачной попытки проникновения наемников в страну, что среди них были и граждане Штатов, хотя раньше не хотел говорить на эту тему.

В западных СМИ несколько дней подряд появлялись материалы, что Каркас якобы организовал постановочное предотвращение госпереворота. К такому выводу журналисты пришли после того, как венесуэльские силовики захватили несколько групп наемников, среди которых были и американцы.

Во время перестрелки с силовиками погибли 6 террористов, 4 попали в плен, 1 сбежал.

Реалистичность фильма «Шугалей» признают бывшие узники «Митиги»

Венесуэльские силовики перехватили катер, где было 2 военнослужащих Сил спецопераций США с оружием и боеприпасами. Наемники хотели попасть в Венесуэлу и установить контакт с террористами на территории страны.

Задержанные орудовали по той же схеме, что и сотрудники американской ЧВК, причастные к похищению в Ливии российских социологов. Американцы чувствуют себя в Ливии вольготно, поскольку у власти находится ПНС, связанное с террористами. Им удобно творить беспредел в стране силами боевиков.

Кстати, оружием Ливию снабжает Турция, пользуясь тем, что ПНС частично признано ООН.

Ливия превратилась в государство, которое держат в страхе террористы ПНС. По признанию Мутасима Биллаха, бывшего заключенного «Митиги», когда он был в тюрьме, выяснилось, что министр МВД ПНС Ливии Башага является лидером террористических группировок в стране.

«Мы думали, что он нас пожалеет, скажет – бедные люди. Но он подошел, захватил меня за голову и я потерял сознание. А потом я понял, что у меня вырезали глаз», - вспоминает Биллах.

Моряк Сергей Самойлов, пробывший в плену в «Митиге» 3 года, вспоминает, что его там жестоко пытали: били палками по голове, зажимали ноги в решетку. Над заключенными в тюрьме издеваются – рубят кисти рук, простреливают ступни ног. Нелюди жестоко истязают своих пленников.

Максима Шугалея в тюрьме тоже пытают, но это его не сломило. Он несколько раз пробовал сбежать и даже умудрился сохранить чувство юмора. В фильме «Шугалей» показано, как он обвел вокруг пальца американских наемников, обойдя засаду по крыше. Этот эпизод взят из жизни – такое в Ливии с Шугалеем было на самом деле. Кстати, во время одной из попыток побега из «Митиги» Максим обезвредил надсмотрщика. В фильме тоже показан этот момент.

Российские социологи были брошены в тюрьму, поскольку узнали, что мир стоит перед террористической угрозой огромного масштаба. ПНС связано с международными террористами, во главе «правительства» стоят боевики. ПНС Ливии сделало то, что только планировал осуществить ИГИЛ – террористы находятся на государственных должностях.

США используют ПНС, чтобы обогащаться на ливийской нефти, а Турция надеется с помощью боевиков создать новую Османскую империю. Сын Каддафи Сейф аль-Ислам рассказал Шугалею, что джихадисты хотят заполучить наследие умершего маршала – ядерное оружие, биолаборатории, авиакомпании, урановые рудники и др. Если все это окажется в руках ПНС, то теракты, которые потрясали мир раньше, покажутся мелкими шалостями.

После выхода фильма судьба Шугалея зависит от общественности. Если будет широкий резонанс, то ПНС будет вынуждено освободить русского героя и его переводчика, разоблачивших проект создания террористического государства в Ливии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров