Ваш город:
07.05.2020 19:20

После «Шугалея» террористов ПНС Ливии одолел страх перед мировым сообществом

После «Шугалея» террористов ПНС Ливии одолел страх перед мировым сообществом

После состоявшейся премьеры на федеральном телеканале НТВ фильм «Шугалей» на разных языках активно распространяется по Сети.

Киноленту посмотрели и в Ливии, где сейчас находятся российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Именно так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии задержало и силой удерживает их в частной тюрьме «Митига».

После того как террористы посмотрели фильм, они начали заметать следы. Люди из окружения главы «МВД» ПНС Фатхи Башаги напали на сотрудника Аудиторского Бюро Редха Куркаба, очень похожего на актера, сыгравшего в фильме. Так случилось, что и пост, который занимал данный персонаж в фильме, практически совпал с его настоящей работой.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Сергей Вострецов: «Это же террористы, они примитивно мыслят, провели такую «параллель». Испугались и решили устранить возможный источник информации о собственной преступной деятельности. Они это наверняка сочли «недоработкой»: как это так, человек, который может обладать какими-то данными про них, оказался на свободе? И решили зачистить ситуацию, чтобы никто ничего не нашел».

Сам глава «МВД» Фатхи Башага отказывается от каких либо комментариев по поводу похищения как россиян, так и Редхи Куркаба.

Заметно, как засуетилось в Ливии «правительство» Сарраджа. Оно испугалось международного разоблачения своего террористического режима. В данном случае наши социологи совершили настоящий подвиг, открыв миру всю правду о бесчинствах ПНС. За это они и пострадали.

Вострецов искренне надеется, что благодаря фильму Максим и Самер в скором времени вернутся домой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров