Ваш город: Москва
Антон Ершов
07.05.2020 18:13

Люди со всего мира присоединяются к акции «Великие песни Великой Победы»

В соцсетях набирает популярность песенный флешмоб, приуроченный к 75-летию Великой Победы. В акции активно принимают участие как россияне, так и иностранцы. Исполненные песни публикуются под хэштегами #песнивеликойпобеды и #greatvictorysongs.

Марафон «Великие песни Великой Победы» стартовал 5 мая по инициативе Всемирной ассоциация выпускников вузов. Любители и профессионалы записывают понравившуюся песню на национальном или русском языке соло или дуэтом, а затем публикуют ее в соцсетях под соответствующим хэштегом.

Ничто не передает атмосферу того времени лучше, чем такие песни, как «Катюша», «Журавли», «День Победы» и десятки других. Именно поэтому в условиях режима самоизоляции музыкальный флешмоб стал особенно популярен.

Так, 22-летняя Александра Воробьева из Волгограда исполнила на фоне мемориала «Родина-мать» песню «Синий платочек». Девушка опубликовала видео в своем Инстаграме. А Анна Свидерская из Орла сыграла на скрипке «Темную ночь» в Сквере танкистов. Песню «Синий платочек» также исполнили в Италии, Канаде и других странах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров