Ваш город:
Новости России
05.04.2020 18:23

В НАСА рассказали о планах освоения Луны

В НАСА рассказали о планах освоения Луны

2 апреля в НАСА презентовали новый проект по освоению лунного пространства. План действий будет касаться высадки астронавтов на естественном спутнике Земли в 2024 году.

Предполагается, что созданная там база Артемида станет первой постоянной лабораторией на Луне.

Директор НАСА Джим Брайденстайн отметил, что после 20-летнего пребывания на околоземной орбите необходимо переходить к выполнению более масштабных задач. И создание устойчивого присутствия человека на Луне и вокруг нее сегодня по силам американским астронавтам.

База Артемида будет располагаться в кратере Шеклтон и сможет принять до 4 космонавтов. Экипаж будет подбираться руководством НАСА из 12 000 претендентов, оформивших заявку. Во время пребывания на Луне они будут изучать пространство и искать способы борьбы с:

  • лунной пылью;
  • низкой температурой после захода солнца;
  • космической радиацией.
Планируется, что эти исследования помогут приблизиться к созданию условий для жизнедеятельности человека в космосе. В достижении целей астронавтам будут помогать инновационные технологии и робототехника.

В НАСА рассказали о планах освоения Луны

Специально для миссии на Луне были созданы два типа транспортных средств: луноход для передвижений по поверхности спутника на небольшие расстояния и платформа для осуществления длительных походов протяженностью в несколько дней.

В лаборатории Артемиды исследователи будут изготавливать воду, строительные материалы и топливо. В НАСА также рассчитывают, что астронавтам за 4 месяца пребывания на Луне удастся отрепетировать высадку на Марс и тем самым приблизить старт первого пилотируемого полета на красную планету.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров