Ваш город:
Серафим Камеловский
04.04.2020 18:11

Турецкие власти удаляют неудобные для них вопросы о Ливии в Сети

Турецкие власти удаляют неудобные для них вопросы о Ливии в Сети

Недавно на сайте одной из турецких оппозиционных партий под названием «Народно-республиканская партия» опубликовали пост, где представитель НРП задал 10 вопросов о Ливии министру обороны Турции Хулуси Акару.

Это вопросы оказались настолько неудобными для турецкого правительства, что вскоре публикация исчезла с официального сайта НРП.

Самое интересное, что вместо того, чтобы ответить турецкому обществу, что вообще делает Анкара на территории Ливии, властям было проще поменять их на вопросы по Сирии. При этом, у публикации даже старая ссылка сохранилась, где в URL так и осталось одинокое слово «libya».

В связи с этим вполне логично возникает вопрос: что же это за вопросы такие, так переполошившее турецкие власти? Оказалось, что многие вопросы, заданные министру обороны Турции, затронули государственный бюджет, откуда нескончаемым потом текли деньги для войны в Ливии. Также турецкие оппозиционеры весьма интересовались количеством сирийских наемников, отправленных в республику на турецкие деньги.

На фоне распространения коронавируса было несколько вопросов и о мерах, принимаемых турецкими военными в Ливии, о помощи для так называемого ПНС. Видимо, Эрдогану нечего было на них ответить, раз публикацию в скором времени поменяли. Впрочем, тут и так все понятно: Эрдоган бесплатно раздает оружие и технику террористам, скрывает потери среди турецких военных и, видимо, скрывает о заражениях коронавирусом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров