Ваш город:
Новости России
04.04.2020 17:59

Депутат рады раскритиковал санкции Киева против Беларуси

Депутат рады раскритиковал санкции Киева против Беларуси

Вадим Рабинович, представитель рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», осудил Министерство иностранных дел Украины за принятое решение поддержать санкции Евросоюза против Беларуси.

Депутат отметил, что меры такого рода приравниваются к намеренному вредительству собственному народу.

Вадим Рабинович в эфире канала «112 Украина» высмеял решение Киева присоединиться к ограничениям Совета Европы против Минска, установленным еще 15 лет назад. Он предположил, что к подобному поступку представителей власти мог натолкнуть только какой-то неизвестный «вирус». Депутат также назвал людей, отвечающих за принятое решение, дегенератами.

Рабинович отметил, что украинский народ связан дружескими узами с белорусским. Государство, разрушая эту связь, совершает преступление. Украина от Республики Беларусь никогда не видела ничего плохого.

Депутат рады раскритиковал санкции Киева против Беларуси

Наоборот, Александр Лукашенко приходил на помощь в самые трудные моменты, в том числе во время конфликта на территории Донецкой и Луганской областей.

Депутат вспомнил недавно состоявшуюся встречу лидеров двух стран, которая, по его мнению, прошла во вполне доброжелательной атмосфере. Он недоумевает, как после принятого решения Владимир Зеленский будет смотреть в глаза Лукашенко.

Введенные санкции коснутся запрета на поставку вооружения на территорию Беларуси и заморозку активов нескольких белорусских чиновников. Им также будет нельзя пересекать границу Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров