Ваш город:
Серафим Камеловский
01.04.2020 13:17

Готовят новые провокации – Турция стягивает вооружения в Идлиб

Готовят новые провокации – Турция стягивает вооружения в Идлиб

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал Федеральному агентству новостей (ФАН), как Турция готовится к новому витку эскалации насилия в Идлибе.

Для этого Анкара усиленно поставляет в сирийскую провинцию военную технику и прокси силы. При этом, по последним данным, поставляют уже не легкую бронетехнику – фигурируют броневики и танки. Все это происходит на регулярной основе.

По мнению эксперта, это отнюдь не способствует урегулированию конфликта. Наоборот, подливает масла в огонь. Хотя Турция имеет определенные договоренности с Россией, она не спешит их выполнять.

Ранее ФАН неоднократно публиковал фото подбитой турецкой техники. Есть и многочисленные свидетельства местных жителей о том, что поставляемые Анкарой вооружения принимают участие в боестолкновениях – дело не обходится простым патрулированием территории.

Владимир Шаповалов считает, что в этом случае действует принцип ружья, которое висит на сцене. По законам «жанра» оно обязательно должно выстрелить. То есть чем больше Турция напичкает Идлиб вооружениями и боевиками, тем больше вероятность того, что эскалация примет затяжной и кровавый характер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров