Ваш город:
Новости России
28.03.2020 19:33

Лукашенко назвал закрытие границы с РФ бессмысленной мерой

Лукашенко назвал закрытие границы с РФ бессмысленной мерой

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что для российских граждан введение запрета на пересечение государственных границ не стало проблемой попасть в республику.

Путешественники нашли объездные пути и активно ими пользуются. В связи с чем президент не видит смысла закрывать собственные границы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Александр Лукашенко отметил, что поток въезжающих россиян после закрытия не снизился. Просто теперь они едут по объездным дорогам, минуя основную. По мнению президента Беларуси, никакие меры не способны запретить людям так поступать.

Лукашенко назвал закрытие границы с РФ бессмысленной мерой

Отслеживание несанкционированных пересечений границы ведется, однако не столь эффективно, как хотелось бы.

Нарушение правил было замечено и на белорусско-польском участке. Польша также ограничила въезд иностранцев на свою территорию, но сделала этого несколько раньше России – еще 15 марта.

Напомним, запрет на пересечение российских границ был введен 18 марта. Исключением стали дипломаты, дальнобойщики, экипажи кораблей и поездов, а также лица, постоянно проживающие на территории РФ. По этой причине сейчас отменяется авиа и железнодорожное сообщение с большинством стран. Белоруссия пока не считает ситуацию по коронавирусу в стране настолько критичной, чтобы изолироваться от внешнего мира путем запрета въезда.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров