Ваш город:
Новости России
26.03.2020 17:34

Захарова скептически отнеслась к заявлениям о «бесполезности российской помощи» для Италии

Захарова скептически отнеслась к заявлениям о «бесполезности российской помощи» для Италии

По словам дипломата, газета, опубликовавшая статью с подобными тезисами, не указала источники информации, а потому такие заявления кажутся крайне сомнительными.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова в беседе с «Газетой.ру» прокомментировала опубликованную накануне итальянской газетой La Stampa статью, в которой авторы утверждают, что направленная РФ в Италию гуманитарная помощь «никак не поможет» ей в борьбе с коронавирусом. По словам дипломата, в публикации итальянские журналисты ссылаются на некие «источники», однако целенаправленно их не называют. Захарова задалась вполне справедливым вопросом: почему данные «источники», якобы прокомментировавшие факт прибытия российских специалистов на помощь итальянцам, не фигурируют в тексте статьи?

Напомним, российские военные специалисты прибыли в Бергамо (Италия). Именно там должен быть развернут штаб, в котором россияне и итальянцы будут совместно работать в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией (Covid-19). Из РФ в Италию был доставлен мобильный комплекс, позволяющий проводить оперативную диагностику и анализ, а также высокоэффективные дезинфицирующие средства и специальное оборудование, с помощью которого пациенты, уже являющиеся носителями вируса, должны как можно скорее пойти на поправку.

На сегодняшний день Covid-19 зафиксирован в 170-ти странах мира.

Захарова скептически отнеслась к заявлениям о «бесполезности российской помощи» для Италии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что на нашей планете сейчас можно наблюдать не эпидемию, а пандемию, поскольку инфекция вышла за пределы Китая, где была зафиксирована впервые. Согласно статистике организации, на сегодняшний день коронавирусом по всему миру заражено более 400 000 человек. Италия же является одной из наиболее пострадавших от болезни стран, занимая второе место в этом антирейтинге после самого Китая. Крайне сложно обстановка обстоит и в других европейских странах – Германии, Испании, Франции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров