Ваш город:
Серафим Камеловский
25.03.2020 13:52

Наступает кульминация – террористы ПНС борются друг с другом за власть

Наступает кульминация – террористы ПНС борются друг с другом за власть

Бандформирования так называемого ливийского Правительства национального согласия (ПНС) раздирают противоречия, которые скорее всего выльются в резню – войну всех против всех. Это и борьба за сферы влияния, и за конечную власть.

В официальном аккаунте так называемых «Сил защиты Триполи» был размещен разоблачительный фильм, обвиняющий министра внутренних дел ПНС Фатхи Башагу в различных преступлениях.

Таким образом, Башага крупно насолил местным террористам, будучи сам «одной с ними крови». Однако для борьбы с этим «чиновником» был найден тонкий «цивилизованный» метод, то есть к физической расправе решили пока не прибегать. Это вполне понятно с учетом того, что Башага и сам располагает бандами преданных ему головорезов.

В фильме педалируются следующие события: после захвата в плен пилота ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) Амера Аль-Джагама министр внутренних дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага отказал в выдаче его генеральному прокурору. Само это «должностное лицо» ответило бурной реакцией… и закрутилось, завертелось…

В эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты России Александр Малькевич сравнил нынешнюю ситуацию в стане ливийских террористов с бегущими с корабля крысами и поедающими друг друга пауками в банке. Тем не менее ситуация, по оценке эксперта, довольно любопытна. Часть террористов пытается дистанцироваться от Башаги и выпускает обличительного характера фильм.

Это может свидетельствовать о том, что данная часть боевиков готовит переворот и хочет «сдать» наиболее одиозные фигуры. А для этого уже ведется соответствующий пиар.

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт», политолог Антон Бредихин также рассказал ФАН, что нынешняя ситуация в Триполи – заурядная грызня в рядах ливийского ПНС. К этому добавляется фактор Турции, которая вмешивается во внутренние дела Ливии на стороне ПНС.

Эксперт считает, что все это может привести к тому, что России придется в Ливии проводить миротворческую операцию по типу сирийской.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров