Ваш город:
antosha.ershov
23.03.2020 09:54

Италия благодарит Россию за помощь и осуждает ЕС с НАТО

Италия благодарит Россию за помощь и осуждает ЕС с НАТО

В итальянскую республику вылетела первая группа российских медиков.

Итальянские пользователи в социальных сетях оценили помощь и поддержку России, раскритиковав Европейский союз с его мнимой солидарностью и структуры НАТО. Благодарность – России, осуждение – западным союзникам.

Один из пользователей по имени Лучана написал: «Это куда лучше, чем 30 тыс. американских солдат без масок, которые приехали на учения НАТО Defender Europe 2020. Что, мы еще не выяснили, от кого нам нужно защищаться? Спасибо Россия, спасибо Путин».

Напомним, что Италия входит в состав ЕС и Североатлантического альянса с момента их создания и является третьей по величине экономикой Еврозоны. Несмотря на это, «партнеры» проигнорировали принцип солидарности, когда им прижал хвост коронавирус.

Италия благодарит Россию за помощь и осуждает ЕС с НАТО

Италию оставили один на один с пандемией, наблюдая со стороны за развитием эпидемиологической ситуации в республике. Отметим, что итальянцы переживают также тяжелейший экономический кризис со времен окончания Второй мировой войны.

Об этом итальянцы вряд ли забудут. Пользователь по имени Питер Луис написал, что пора Италии стать более независимым государством, так как друг познается в беде. Пользователь Антонио Руссо высказался гораздо жестче: «Спасибо друзья! Помощь из России, но не от паразитов ЕС».

Неудивительно, что многие итальянцы назвали позором политику своей страны, поддерживающей антироссийские санкции. Так, пользователь Сиг Гефрико пишет: «Это наши друзья, а мы отвечаем санкциями, позор!».

Другие граждане Апеннинского полуострова вспомнили о том, что за санкции платят итальянские компании. Вывод: итальянцы узнали цену лживому единству ЕС и убедились, что Россия им друг.

P.S. На помощь итальянцам также пришел Китай. К слову, представитель МИД КНР Чжао Лицзянь ранее заявил, что к созданию коронавируса причастны Соединенные Штаты, сославшись на статью научного журнала Nature Science за 2015 год. В чем подробно описывался схожий вирус.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров