Ваш город:
Новости России
21.03.2020 18:39

В Киргизии из-за коронавируса введен режим ЧС

В Киргизии из-за коронавируса введен режим ЧС

Власти Киргизии приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории всей республики

Согласно постановлению, некоторые города будут полностью изолированы, в других въезд и выезд будет доступен лишь определенной категории граждан. Об этом 21 марта, в субботу, киргизское правительство сообщило на своем официальном сайте.

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев пояснил, что к таким мерам пришлось прибегнуть из-за стремительно распространяющейся коронавирусной инфекции, добравшейся на данный момент до Сузакского района и Баткенской области страны. Чтобы не допустить проникновения в другие регионы, совет безопасности республики рекомендовал последовать примеру соседних государств и временно ограничить перемещение граждан.

В Бишкеке с завтрашнего дня начинают действовать контрольно-пропускные пункты. Правительство также принялось за разработку:

  • автомобильных и железнодорожных маршрутов, по которым в столицу будут доставляться продукты и товары первой необходимости;
  • внутренних авиарейсов, частота которых резко снизится;
  • графиков работы общественного транспорта, супермаркетов и аптек.
Премьер-министр заявил, что ЧС предварительно вводится на срок с 22 марта по 22 апреля, однако карантин может быть продлен из-за ухудшения общей обстановки. Следить за соблюдением порядка будут в усиленном режиме.

Официально в Киргизии подтверждено 12 случаев заражения коронавирусом.

В Киргизии из-за коронавируса введен режим ЧС

С 17 марта железнодорожное сообщение между республикой и Россией отменено. Сколько продлится изоляция, пока неизвестно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров