Ваш город:
Максим Огнеупорный
21.03.2020 13:34

Стало известно, кто причастен к похищению россиян в Ливии

Стало известно, кто причастен к похищению россиян в Ливии

Малькевич о россиянах в Ливии

Уже десять месяцев как в Ливийской тюрьме содержатся наши соотечественники, социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан. Им до сих пор не предъявлены обвинения. Да и не в чем их обвинять, потому что они были нагло похищены боевиками.

Но Запад упорно гнет свою русофобскую политику и в СМИ распространяет недостоверную информацию. Так, Bloomberg назвал российских ученых «оперативниками». Таким образом создавая впечатление — будто есть за что их удерживать.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал сей блумбергский «опус», назвав его полнейшим фейком.

А отчего такой большой интерес американской стороны? А все просто – есть предположение, и вполне обоснованное, что к похищению россиян причастны американские спецслужбы. Малькевич указал на начальника управления безопасности сотрудничества посольства США в Тунисе Раймонда Мэттокса. На то, что США заинтересованы в задержании российских социологов указывают и свидетельства супруги ливийского активиста Мухаммеда Треки. Он выступал в поддержку россиян и оказался в застенках «Митиги» (тюрьмы). Так вот, его супруга не раз говорила, что «Митигу» посещал некий «Рей», говорящий на английском языке.  

Одним словом, Bloomberg пытается выставить Россию — империей зла. В свою очередь, Малькевич заверил всех, что продолжит работу по освобождению россиян из незаконного удерживания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров