Ваш город:
Сергей Владимиров
20.03.2020 23:10

В Ухане значительно снизилось число новых случаев заболевания COVID-19

В Ухане значительно снизилось число новых случаев заболевания COVID-19

В центрально-китайском городе Ухань, ставшем эпицентром вспышки нового коронавируса, число новых случаев заболевания COVID-19 снизилось до однозначных числе.

Согласно видеорепортажу канала CGTN, в прошлую пятницу в городе было зафиксировано всего четыре новых заражения.

Как показывают новейшие данные, свыше 36 000 уханьских пациентов - т.е. свыше 70 процентов всех заболевших, - окончательно выздоровели. Наиболее пострадавший город в центрально-китайской провинции Хубэй уверенно возвращается к нормальной жизни.

По мере массовой выписки пациентов на этой неделе в Ухане закрылись все 14 временных госпиталей.

Эти госпитали, размещавшиеся на территории общественных зданий и сооружений, обеспечивали своевременное лечение больным с легкими симптомами заболевания. В общей сложности они приняли свыше 12 000 пациентов.

Столь внушительный прогресс достался уханьцам тяжелой ценой. Оперативная мобилизация национальных медицинских ресурсов сыграла ключевую роль в сдерживании эпидемии.

На помощь пострадавшей провинции были откомандированы 42 000 медицинских специалистов из различных регионов страны. К 3 марта в Хубэй было доставлено около 65 000 единиц медицинского обслуживания, включая аппараты ИВЛ и ЭКМО ("искусственные легкие").

Специалистами на местах были протестированы и успешно внедрены такие методы лечения, как вспомогательная искусственная вентиляция легких и плазменная терапия. Средства традиционной китайской медицины помогли устранить симптомы и сократить продолжительность лечения многих пациентов.

Как заявил официальный представитель правительства КНР в прошлый четверг, благодаря предпринятым мерам, Китаю удалось преодолеть пик эпидемии.

За пределами Хубэя бизнес постепенно возвращается к нормальной рабочей деятельности.  Согласно официальным сообщениям, по состоянию на прошлую пятницу свыше 95 процентов крупных предприятий уже возобновили производство.

Д-р Брюс Эйлвард (Bruce Aylward), руководитель группы совместной миссии Китая и ВОЗ по борьбе с COVID-19, отметил, что повторение успеха китайской "контратаки" в других регионах мира потребует высокой оперативности, значительных денежных затрат, воображения и политической смелости.

Короткий видеорепортаж от журналистов CGTN основан на реальных событиях и рассказывает о том, как Китаю удалось побороть смертельный вирус и вылечить таких пациентов, как Хань (псевдоним) и его пожилой отец. Сегодня эпидемия стремительно распространяется по всему миру. И побороть общего врага - COVID-19, - мы сможем лишь совместными усилиями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров