Ваш город:
Серафим Камеловский
20.03.2020 13:43

В сирийском Идлибе протурецкие боевики обстреляли турецких военных

В сирийском Идлибе протурецкие боевики обстреляли турецких военных

Жители сирийской провинции Идлиб стали свидетелями довольно странного на первый взгляд, но закономерного, в общем-то, явления.

Поддерживаемые Анкарой боевики ударили из засады по турецкому конвою на трассе М4.  При этом двое турецких военных погибло.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, беседуя с Федеральным агентством новостей, констатировал, что Турция фактически не разблокировала до конца указанную трассу, хотя давала обязательство сделать это.

По мнению специалиста, Анкара попросту тянет время, стремясь заполучить выгоды для себя.

Между тем, протурецкие прокси силы выходят из подчинения, пытаясь вести собственную игру.

Многие из террористических группировок отказываются соблюдать режим прекращения огня. Эту информацию, в частности, подтверждают фото, сделанные военкором Олегом Блохиным.

А другой военный журналист Евгений Поддубный сообщает, что трасса М4 перекопана боевиками в десяти местах. Делается это для того, чтобы сорвать один из основных пунктов московского соглашения о разблокировании магистрали и обеспечении безопасного движения по ней.

Борис Рожин считает, что для того, чтобы нейтрализовать террористические группировки, Турция должна ликвидировать их верхушку. Хорошим решением было бы проведение масштабной антитеррористической операции. Однако для этого у Анкары нет политической воли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров