Ваш город:
Максим Огнеупорный
17.03.2020 20:47

Нацизм: у Ходорковского поехала крыша

11 марта беглый олигарх Михаил Ходорковский выпустил свою книгу под названием «Новая Россия, или Гардарика». Там он расписал, каким видит устройство России.

11 марта беглый олигарх Михаил Ходорковский выпустил свою книгу под названием «Новая Россия, или Гардарика». Там он расписал, каким видит устройство России. Однако риторика его до боли напоминает тезисы, сформулированные министром пропаганды нацистской Германии Йозефом Геббельсом и опубликованные в его книге «Вопросы и ответы для национал-социалиста».

Идеологическая основа книги строится на том, что Россия должна отказаться от имперского наследия, частью которого, в том числе, являются и национальные республики, и оставить себе лишь небольшой клочок земли, на котором будут жить русские люди. Ходорковский напирает на то, что Россия должна превратиться в мононациональное государство, где есть только один язык и одна культура.

В доказательство своей «правоты» Ходорковский призывает обратить внимание на национальные государства вокруг России, которые, по его мнению, процветают. Так вот, если брать поистине сильные государства (США, Китай, ЕС), то они являются ровно такими же империями, как и Россия, во многом даже менее гуманными.

Ну а если взглянуть на национальные государства на постсоветском пространстве, то сразу на ум приходят Украина, Латвия, Литва и Эстония, где национальной идей стала русофобия, да и процветающими их никак не назвать. Также Ходорковский признался, что он является неформальным лидером всех российских «несистемщиков».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров