Ваш город:
Максим Огнеупорный
17.03.2020 17:10

Кому выгодна эпидемия коронавируса

Кому выгодна эпидемия коронавируса

Кто стоит за распространением коронавируса

Коронавирус и последовавшие за ним удар по мировой экономике и паника среди населения стран, где выявлены случаи заражения людей, зпт выглядят как-то искусственно. Будто все идет по заранее заготовленному сценарию. И, как оказалось, эти догадки не лишены оснований. Обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф сообщил, что коронавирусная инфекция могла быть создана в Соединенных Штатах Америки. Основанием для таких предположений послужили результаты исследования японских и тайваньских эпидемиологов, а также прошлогодняя вспышка пневмонии в США. Он утверждает, что именно в Штатах есть «все ветви эволюционного древа коронавирусов». И даже назвал место, откуда пошел вирус — военная лаборатория США в Форт-Детрик.

Вслед за Лэрри Романофф член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что всегда с настороженностью относится к конспирологическим теориям, однако в ситуации глобального распространения COVID-2019 «много моментов, говорящих о том, что вирус действительно мог быть создан в американской биолаборатории».

На искусственную природу вируса указывает его незаметный инкубационный период и бессимптомное протекание. Об этом пишет ветеран боевых действий США Гордон Даф.

Так зачем американцам это?

Во-первых, с помощью панических сообщений о возможном карантине и прекращении продуктообмена в США провоцируется дефицит, который преимущественно бьёт по традиционным спонсорам демократической партии. То есть перед выборами у конкурентов Трампа выбивают из-под ног финансовую почву. Примечательно, что сам коронавирус не вызывает колебаний на рынках, тире) падения, обрушение и дефицит вызывают основанные на «ужасном коронавирусе сообщения в СМИ». То есть процесс абсолютно контролируемый.

Во-вторых, эпидемия коронавируса помогает поддерживать долларовую пирамиду. Уже два года в мире наблюдаются признаки приближающегося глобального экономического кризиса. Сейчас под искусственную истерию с коронавирусом во всём мире сдувается инфляционный пузырь. Крупные компании перестают платить дивиденды и подсчитывают убытки. Причём убытки порою исчисляются триллионами долларов. В реальности так крупный бизнес приводит себя в форму без издержек. Если бы не коронавирус, многим компаниям пришлось бы объявлять себя банкротами, что могло бы вызвать «обрушение фишек домино», как это уже происходило во время ипотечного кризиса в США в 2008 году, плавно перешедшего в глобальный кризис.

В-третьих, сопутствующим результатом коронавируса является объявление карантинов и паника во многих странах мира, чтобы с помощью этого управляемого хаоса менять руководителей в неугодных США странах. Любой карантин — это серьёзный удар по национальной экономике. Никто бы никогда не пошёл на него из-за обычного гриппа и ОРВИ, однако в СМИ раздувается образ «ужасающего коронавируса», «который убьёт всё живое, если срочно не забраться в подземные бункеры». В свою очередь, паникующий народ подвержен внушению, поэтому людям в подобной ситуации проще подсунуть лживых спикеров, обещающих лучшую жизнь, коим поверят с большей охотой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров