Ваш город:
Максим Огнеупорный
13.03.2020 11:20

Турция небезопасна для семейного отдыха: почему?

Турция небезопасна для семейного отдыха: почему?

В Турции процветает киднеппинг

Иногда долгожданный отпуск на море может обернуться кошмаром для семей с детьми. Нет, дело не в плохом сервисе или условиях. Гораздо хуже… Может случиться так, что из-за невнимательности или излишней доверчивости можно лишиться самого ценного — ребенка.

Киднеппинг — похищение человека, чаще всего ребенка. Причин, как и целей, может быть много: сексуальное насилие, торговля, кража с целью выкупа, похищение ребенка одним из родителей у другого. В любом случае, это большая трагедия и, прежде всего, для самого дитя.

Велики шансы лишиться ребенка во время отдыха за границей. Увы, таких историй не мало. В такой, казалось бы, дружественной, безопасной Турции ежегодно похищают десятки детей иностранцев, половина которых из России. По данным турецкой полиции, на черном рынке ребенка можно продать от 1000 долларов. Расценки на заказное похищение колеблются от 1000 до 4000 долларов.

Как видим, Турция совсем не так безопасна для отдыха с детьми. От рассказов жертв стынет кровь. В 2014 году с одной нашей соотечественницей в Турции приключилась страшная история с исчезновением ее двухгодовалой дочери. Казалось бы, женщина отвернулась на доли секунд, чтобы достать бутылочку для кормления. Обернулась, а её дочери уже нет. Наверное, все поймут, что в это время почувствовала мать. В этом случае история завершилась благополучно, ребенка практически вырвали из рук похитительницы.

Или история, приключившаяся с британской семьей в 2018 году в Анталье. 5-летнюю дочь Джанет выкрали из детского клуба «Томас Кук» отеля Royal Wings. Об этом писал The Sun.

Очевидцы утверждали, что девочку похитила женщина в хиджабе. И в этом случаем семье повезло, девочку и женщину привёл обратно в отель заметивший их постоялец. Оказалось, что женщина предложила Розе «прогуляться», и та решила, что в этом нет ничего опасного.

Джанет призналась, что сотрудники отеля говорили с таинственной незнакомкой по-турецки. Но они отказались отвечать на вопросы матери, после чего та обратилась в полицию.

Через переводчика турецкие полицейские заявили, что не будут расследовать происшествие, потому что Роза не пострадала и была возвращена в целости и сохранности.

Вывод: будьте бдительны во время отдыха или воздержитесь от поездок в такие бюджетные курортные страны как Турция. Сэкономив на средствах, вы можете лишиться самого ценного!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров