Ваш город:
Серафим Камеловский
12.03.2020 12:33

С риском для жизни? Чем может обернуться отдых в Турции

С риском для жизни? Чем может обернуться отдых в Турции

Турция – популярное туристическое направление у наших соотечественников – главным образом, по причине так называемой системы «все включено». Однако, сегодня любителям поваляться на пляже и насладиться яствами и напитками нужно знать, что все эти удовольствия могут обернуться весьма печально.

В этой стране набирает обороты исламский радикализм. Он развивается на фоне политики, которую Турция проводит, начиная с 2011 года в Сирии, шире – на Ближнем Востоке.

Сегодня, когда Анкара вступила в фактическое противостояние с Россией по сирийскому вопросу, в Турции активно подогреваются русофобские настроения. Делается это как через государственные по сути СМИ, так и через соцсети.

Радикальные молодчики уже открыто угрожают русским и россиянам, причем для них нет никакого дела, каких воззрений придерживается человек.

Нужно помнить еще и о том, что на юге Турции базируется так называемая Сирийская свободная армия – боевая организация сирийских террористов, ведущих борьбу с законным правительством Асада.

Сегодня никаких гарантий безопасности для наших туристов в Турции нет. Можно вспомнить и подзабытую ныне историю с захватом заложников – наших граждан – на пароме «Аврасия» в 1996 году. Очень не хотелось бы, чтобы она повторилась…


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров