Ваш город:
Новости России
09.03.2020 15:06

Доллар и евро резко подорожали из-за обвала цены на нефть

Доллар и евро резко подорожали из-за обвала цены на нефть

Согласно данным торгов, российский рубль обвалился по отношению к доллару и евро в связи с обвалом цен на энергоресурсы.

В понедельник, 9 марта международный валютный рынок преподнес для России не самый приятный «сюрприз» - курсы двух ведущих мировых валют, доллара и евро взлетели по отношению к рублю. Согласно данным торгов, произошло это после обвала мировых цен на нефть. В кротчайший срок доллар вырос до 72,4 рубля – в последний раз подобные цифры можно было наблюдать 4 года назад, в марте 2016-го года. В свою очередь, евро подрос до 82,2 рубля, что также является максимумом с февраля 2016-го года.

В настоящее время курс доллара и евро по отношению к рублю немного снизился – до 72,04 рубля за 1 доллар и до 82,1 рубля за 1 евро, соответственно. Следует отметить, что валютный рынок Московской биржи временно остановил торги.

Доллар и евро резко подорожали из-за обвала цены на нефть

При этом эксперты особо подчеркивают, что полноценно доверять курсу, наблюдаемому на рынке Forex в настоящее время, не стоит, поскольку реальную стоимость инвалюты он отображает только в тот момент, когда Московская биржа не ведет свою деятельность. Подчеркнем, когда биржа закрыта, у специалистов в финансовой сфере попросту нет возможности получить информацию и заявления, которые напрямую влияют на курс.

Говоря о нефти, нельзя не упомянуть, что марка Brent сегодня подешевела сразу на 14 долларов за баррель, ее потеря в цене составляет 31%. В свою очередь, нефть марки WTI потеряла в цене 27%, упав до отметки в 30,27 долларов за баррель. К этому привел провал переговоров между странами-участницами сделки ОПЕК+, состоявшихся в минувшую пятницу. В частности, продлить действующие договоренности равно как и прийти к согласию на новых условиях участникам не удалось.

У этого события есть и иной, более глобальный эффект – отсутствие возможности договориться означает, что с 1 апреля 2020 года страны начнут добывать энергоресурсы из недр в неограниченном количестве, поскольку эта деятельность более не будет ограничиваться условиями договора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров