Ваш город:
Новости России
28.02.2020 18:09

Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Идлибе

Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Идлибе

Президенты перевели телефонные переговоры по поводу обострения ситуации в сирийском городе.

Главы России и Турции, Владимир Путин и Тайип Реджеп Эрдоган провели телефонные переговоры по факту обострения ситуации в сирийском городе Идлиб. Согласно данным, предоставленным пресс-службой Кремля, президенты обсудили возможность проведения встречи, которая должна состояться на высшему уровне. При этом, как отмечают представители турецкого лидера, встреча уже согласована.

Напомним, накануне 27 февраля сирийская правительственная армия нанесла воздушный удар по турецким военным. Важно понимать, что данный инцидент произошел случайно. По данным Минобороны России, террористические бандформирования предприняли попытку нападения на позиции сирийских войск, и получили отпор у населенного пункта Бехун.

Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Идлибе

В свою очередь, турецкие военные пострадали из-за открытого в ответ огня со стороны сирийских войск. Самое главное в этой ситуации то, что, согласно заявлению российского ведомства, турки изначально не должны были находиться в том районе.

В ходе беседы Путин и Эрдоган пришли к общему мнению, что координация по каналам министерств обороны РФ и Турции должна быть улучшена. Еще одна договоренность – совместными усилиями добиться улучшения ситуации в Идлибе. При этом, как отметили в Кремле, телефонный разговор был инициирован именно турецкой стороной. Следующим шагом должна стать личная встреча и обсуждение проблемы «лицом к лицу», однако на данный момент дата встречи не оглашена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров