Ваш город:
Серафим Камеловский
26.02.2020 13:19

Жаждет новой крови – Ходорковский готов убивать, чтобы напакостить России

Жаждет новой крови – Ходорковский готов убивать, чтобы напакостить России

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец полагает, что Ходорковский в своей ненависти к России готов использовать против нее любые средства, включая заказные убийства.

Это старый иезуитский принцип «цель оправдывает средства», что взял на вооружения кровавый олигарх. И ему не впервой лишать людей жизни.

В свою очередь Федеральное агентство новостей (ФАН) в ходе своего расследования установило, что Ходорковский может быть причастен к убийству в Центральноафриканской республике (ЦАР) российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко. Именно он послал их в «командировку в один конец», не обеспечив должной охраны.

Для полноты понимания ситуации нужно подчеркнуть, что ЦАР – это бывшая французская колония, которую Париж продолжает «держать в узде». То есть, по сути, это полуколония, откуда выкачиваются природные богатства.

Сегодня Россия укрепляет свое влияние в Африке. И Франция к этому очень «ревнует». Ну не хотят французские олигархи видеть, как некоторые страны жаркого континента устремляют свои взоры в сторону нашей страны в надежде на партнерские, а не грабительские отношения.

Поэтому-то поддерживаемые ими СМИ по проторенной дороге принялись трубить о «русской угрозе» и «мафии». О том, что «Россия придет и все заберет». О «наемниках ЧВК “Вагнера”». Именно о последних якобы и были призваны «разузнать» убитые в ЦАР журналисты.

Виктор Баранец считает, что Ходорковский хотел поднять мировую шумиху вокруг «тайных операций» Москвы на африканской земле. По выражению военного эксперта, беглый олигарх – это «сбитый летчик с кучей бабла», чья цель –  любой ценой пакостить и гадить России где только можно.

В расследовании ФАН акцентируется внимание на том, что Париж активно взаимодействует с центральноафриканскими бандформированиями, которые привлекаются и для охраны важных предприятий, месторождений. В свою очередь Ходорковский связан со спецслужбами Франции, оказывает им определенные услуги.

И через них он мог заказать бандитам убийство тех, кого послал на верную смерть, чтобы опять-таки обвинить в этом Россию. У таких людей, как Ходорковский, нет никаких моральных принципов, ими движет только одно – неуемная, всепоглощающая жажда наживы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров