Ваш город:
Новости России
23.02.2020 16:23

Минздрав сообщил о состоянии россиян, сошедших с японского круизного лайнера

Минздрав сообщил о состоянии россиян, сошедших с японского круизного лайнера

Официальный сайт Минздрава России опубликовал сообщение, согласно которому жизни россиян, заразившихся коронавирусом на круизном лайнере «Diamond Princess», ничего не угрожает. Заболевание протекает без осложнений. Все пассажиры и экипаж, доставлявший их в РФ, будут находиться на карантине в течение ближайших двух недель.

20 января 2020 года японский лайнер отправился в круиз. На борту находилось более трех тысяч пассажиров. Во время путешествия у пожилого жителя Гонконга обнаружили заражение новым типом вируса COVID-2019. Позже еще несколько отдыхающих сообщили о плохом самочувствии. В результате судно, прибывшее в место назначения, город Окинава, 2 февраля, не впустили в порт и отправили в карантинную зону на 2 недели.

В общей сложности коронавирусом заразились как минимум 634 человека на лайнере, из которых трое – граждане России.

Минздрав сообщил о состоянии россиян, сошедших с японского круизного лайнера

По завершении карантина с корабля эвакуировали 500 незараженных пассажиров.

Как сообщает вице-премьер РФ Татьяна Голикова, российская сторона организовала эвакуацию своих граждан с японского лайнера. Самолет с пассажирами приземлился в Казани, после чего все, кто находился на борту, были отправлены на карантин в инфекционную больницу в Казани. Для временно изолированных медучреждение обеспечило все условия для комфортного пребывания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров