Ваш город:
Серафим Камеловский
22.02.2020 20:42

Эрдоган в преддверии переговоров по Сирии решил показать мускулы

 Эрдоган в преддверии переговоров по Сирии решил показать мускулы

Президент Турции Эрдоган заявил, что в сирийской провинции Идлиб идет самая настоящая война, а также сообщил о том, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель предложили главе РФ провести 5 марта в Стамбуле четырехстороннюю встречу по урегулированию ситуации в Сирии.

Жесткая риторика турецкого лидера активизировалась на фоне действительного обострения ситуации, активизации военных действий, в которых непосредственно участвует армия Турции – артиллерия и авиация, офицеры и солдаты.  

Востоковед и публицист Андрей Онтиков в разговоре с Федеральным агентством новостей высказал мнение о том, что Эрдоган играет мускулами, пытаясь повысить ставки перед предполагаемыми переговорами с Владимиром Путиным.

Онтиков считает, что такая игра выходит за рамки дипломатических приличий. Это попытка оказать давление на Россию.
Но, как известно, успеха для Турции это иметь не может, и Владимир Путин не раз и не два заявлял о том, что Россия не приемлет, когда с ней пытаются говорить с позиции силы.

Также Онтиков выразил сомнение в том, что переговоры вообще состоятся. Наиболее оптимальным, по его оценке, был бы вариант с переговорами в формате не только России и Турции, но и ведущих европейских держав.

Проблема Сирии носит международный характер, и решать ее нужно коллективно, как говорится, всем миром.

Эрдоган же почему-то решил, что он единственный арбитр и при этом может осуществлять вооруженное вторжение в суверенную страну, да еще у него хватает наглости называть ее законного лидера Асада тираном, терроризирующим собственный народ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров