Ваш город:
12.02.2020 17:49

Ричард Г. Макларен возглавит расследование по факту обвинений телеканала ARD

Исполнительный комитет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) своим решающим голосованием назначил профессора Ричарда Г. Макларена (Richard H. McLaren) провести независимое расследование обвинений в неподобающих действиях в адрес Президента федерации д-ра Тамаша Аяна (Tamas Ajan) и IWF.

«Хочу поблагодарить IWF за доверие ко мне и моей команде. Как независимые следователи, мы намерены идти по любому следу, чтобы достичь главной цели — узнать правду», — заявил профессор Макларен.

Профессор Макларен, исполнительный директор компании McLaren Global Sport Solutions Inc., будет председателем следственной комиссии. Под его руководством Мартин Дабби (Martin Dubbey) будет главным следователем, а Стивен Берримэн (Steven Berryman) — главным следователем по финансовым вопросам.
Профессор Макларен и его команда имеют большой опыт расследования недобросовестного поведения в спорте, включая расследование обвинений в адрес Российской Федерации в причастности государства к использованию допинга в 2016 году. Теперь они рассмотрят заявления, озвученные в документальном фильме Der Herr de Heber (Властелин штанги), показанном на немецком телеканале ARD 5 января 2020 года.

В этом документальном фильме утверждается, что руководство IWF, включая президента Аяна, участвовало и/или знало о финансовых нарушениях, коррупции, распределении допинг-контроля, манипуляциях с образцами, нарушениях в оплате, использовании допинга некоторыми странами и кумовстве.

Объявляя о назначении профессора Макларена, исполняющая обязанности президента IWF Урсула Гарза Папандреа (Ursula Garza Papandrea) заявила: «Как я уже говорила, нам нужен кто-то не связанный с тяжелой атлетикой, чтобы рассмотреть эти серьезные и исторические обвинения. Но если мы хотим докопаться до сути всего этого, нам нужен следователь, чьи результаты будут надежны и неоспоримы. Поэтому мы выбрали профессора Макларена. Благодарю членов Исполнительного комитета за храбрость в принятии этой чрезвычайной, но необходимой меры».

У профессора Макларена будет полная свобода действий в расследовании доказательств, куда бы они не вели. О начале работы линии для сообщения о нарушениях будет отдельно объявлено после ее создания.
Расследование, возглавляемое профессором Маклареном, полностью независимо. Для взаимодействия с Исполнительным комитетом IWF профессор Макларен будет использовать недавно созданную комиссию по надзору и добросовестности IWF. Профессор Макларен уполномочен по своему усмотрению принимать любые необходимые меры для обеспечения полного расследования каждого обвинения и доклада о них.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров