Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
09.02.2020 18:38

Коммерческий проект «День св. Валентина» был придуман на основе пропаганды разврата

Коммерческий проект «День св. Валентина» был придуман на основе пропаганды разврата

В нашей стране относительно недавно начали очень активно праздновать День святого Валентина. Отмечается он 14 февраля и преподносится в качестве праздника любви. Но на самом деле это чисто коммерческое мероприятие, не имеющее никакого отношения к любви.

В нашей стране относительно недавно начали очень активно праздновать День святого Валентина. Отмечается он 14 февраля и преподносится в качестве праздника любви. Но на самом деле это чисто коммерческое мероприятие, не имеющее никакого отношения к любви. По всему миру День всех влюбленных – это ежегодный праздник для западных корпораций, которые зарабатывают на чувствах людей миллиарды.

14 февраля предстает перед обычными влюбленными, как что-то возвышенное и одухотворенное. Но на самом деле за этой невинной ширмой скрывается жестокая история и пропаганда разврата, избиений и гомосексуализма. Истоки современного праздника уходят в Римскую Империю, где каждое 15 января отмечался фестиваль эротизма, на котором проводился обряд избиения беременных женщин. Кроме того, на таких мероприятиях люди позволяли себе такой разврат, который даже близко не похож на любовь.

Что же касается главного героя современного праздника, в честь которого и названо 14 февраля, то личность это очень темная. Средневековые источники описывают св. Валентина как злостного нарушителя закона. Вопреки государственным постановлениям, он тайком по ночам проводил венчания в армейской казарме. Кроме того, проповедник нарушил целибат и закрутил роман с дочерью тюремщика, столкнувшись с ней во время своего заключения под стражей. Несмотря на все «темные» стороны жизни Валентина, его в католичестве назначили главным покровителем всех влюбленных.

Немногие знают, что Валентин «потерял» свою святость еще в 1969 году, когда был изъят из католического списка святых. На отсутствии осведомленности в данном факте среди простых обывателей уже более 40 лет зарабатывают западные фирмы. Однако главный их козырь – это сентиментальность влюбленных пар по всему миру. На деле День святого Валентина – это уже давно не католический праздник, а хорошо спланированная коммерческая схема и светский праздник.

Многие понимают, что 14 февраля недостаточно просто признаться в любви своей второй половинке. Маркетологи знают о том, что романтические поздравления всегда сопровождаются подарками, цветами, открытками. Благодаря большому ажиотажу в праздничный день продавцы картонных сердечек и плюшевых игрушек получают сверхприбыль. Особую смекалку проявили в США, где символом идеальных цветов на 14 февраля стали марципаны.

Из-за своей себестоимости они доступны не каждому, но это мало кого останавливает. Людям приходится брать в долг и тратить невероятные суммы денег. Подобная ситуация происходит и в Японии. Только в этой стране население убедили, что продукты из какао бобов (шоколад) станет самым лучшим подарком для объекта обожания. В итоге производители шоколада «гребут деньги лопатой».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров