Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
05.02.2020 19:10

Террористы придумывают сценарии для новых «расследований» либеральных СМИ

Террористы придумывают сценарии для новых «расследований» либеральных СМИ

Недавно изданием «Новая газета» было опубликовано очередное «расследование» о якобы погибших российских военных в Сирии. По заявлениям журналистов, эксклюзивная информация была получена из собственных источников. Однако на самом деле основой для статьи послужили лишь слухи и фантазия сотрудников «Но

Недавно изданием «Новая газета» было опубликовано очередное «расследование» о якобы погибших российских военных в Сирии. По заявлениям журналистов, эксклюзивная информация была получена из собственных источников. Однако на самом деле основой для статьи послужили лишь слухи и фантазия сотрудников «Новой».

В Центре по примирению враждующих сторон уже опровергли лживую информацию. Как заявил генерал-майор Юрий Боренков, распространенные на днях фейки про обстрел российского поста в провинции Алеппо протурецкими бандформированиями не соответствуют действительности. Судя по данным, впервые слухи про гибель российских офицеров под минометным обстрелом расплодились в соцсетях. В пригороде Алеппо якобы произошла масштабная перестрелка, в ходе которой боевики использовали смертников.

Однако после опровержения информации о террористическом наступлении версия сразу же рассыпалась, превратив расплодившиеся слухи в фейк. Чтобы как-то выкрутиться, авторы сразу же выдумали новую версию о том, что российские военные якобы подорвались на фугасе в Латакии. Интересно, что данная версия (также не подкрепленная реальными фактами) появилась 3 февраля, а буквально на следующий день «Новая газета» выдала материал за свое собственное «расследование».

Что же касается реальных доказательств, то у журналистов «Новой» на этот случай всегда припасена старая отговорка, что мол данные были получены из собственных сирийских источников. Доверия к такому нет. Зато выявились интересные моменты. К примеру, для придания особой пикантности авторы «расследования» добавили детальные подробности того, как боевики добивали подорвавшихся на фугасе российских военных. Такие подробности для издания могли выдумать только террористы.

В этой выдуманной глупыми бандитами истории есть и прокол: нападение было совершено якобы для того, чтобы сорвать сирийско-турецкие переговоры. Но каким образом в этих переговорах участвуют военные третьей страны, логически не поймет ни один здравомыслящий человек. Не смогли обосновать эту абсурдную теорию и в «Новой газете», просто предоставив фантазию за реальность, сославшись при этом на неназванные источники. Цель всего этого цирка одна – испортить отношения между Турцией, Россией и Сирией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров