Ваш город:
Серафим Камеловский
02.02.2020 16:10

Пытаются сделать разменной монетой – что известно об удерживаемых ливийским ПНС российских исследователях

Пытаются сделать разменной монетой – что известно об удерживаемых ливийским ПНС российских исследователях

Представитель временного правительства Ливии в России Станислав Кудряшов отмечает, что для террористов ливийского Правительства национального согласия (ПНС) захваченные и незаконно удерживаемые ими российские ученые-социологи стали «живым щитом» и разменной монетой.

Это сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Официальный запрос в МИД России с просьбой проинформировать об их судьбе направило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Также глава Фонда защиты национальных ценностей, глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич направил главарю ПНС Ливии Файезу Сарраджу открытое письмо с требованием немедленно освободить заложников, содержащихся в нечеловеческих условиях в частной ливийской тюрьме.

Станислав Кудряшов в интервью ФАН прокомментировал положение дел вокруг удерживаемых лиц. По его мнению, официальные представители России, конечно же, могут вступить в диалог с «чиновниками» ПНС, однако это станет простым сотрясание воздуха, «воз будет и ныне там».

Все дело в том, что эти «должностные лица» террористического «правительства» не более чем ширма. Это подставные «свадебные генералы», а решают все совершенно другие лица.

Сегодня, когда ПНС находится на волоске от свержения, им важны именно заложники как гарантия, как последняя спасительная соломинка, за которую они могут ухватиться.

Контртеррористическую операцию против так называемого ПНС ведет Ливийская национальная армия под командованием маршала Хафтара. Она уже освободила большую часть страны.

В Ливии, после госпереворота и злодейского убийства законного лидера страны в 2011 году, воцарился кровавый хаос, и в этих условиях «коллективный Запад» начал грабеж национального достояния страны, выкачивая из ее недр, главным образом, нефть.

Сегодня ситуация близка к «коренному перелому», к приходу к власти здоровых сил. Поэтому есть надежда на освобождение наших соотечественников – с российской стороны для этого прилагается максимум усилий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров