Ваш город:
Серафим Камеловский
01.02.2020 14:55

Верить на слово – как американская военщина скрывает боевые потери

Верить на слово – как американская военщина скрывает боевые потери

В Ираке вновь по американским военным, расположившимся на одной из баз, стреляли из гранатометов. Пять минометных снарядов и все достигли цели.

Официальные американские «голоса» заявили, что потерь нет. Ни раненых, ни убитых.

Но, как говорится, «свежо предание, да верится с трудом». Компетентные военные эксперты утверждают: США уже давно приноровились скрывать от широкой общественности жертвы, маскируя их, в том числе и под небоевые потери.

А «предание свежо» еще и потому, что 8 января американцев в Ираке также порядком потрепали. И они сперва также отрицали потери.

Но потом все же вынуждены были их признать. Правда, утверждают, что это одни лишь только раненые. Были вынуждены и уточнить цифру – говорили о 50, теперь же повысили число раненных до 64. Уже это дает основание сомневаться в официальной информации американской военщины.

Так, Пентагон сообщал о том, что 24 января американский солдат Антонио Мур погиб в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате ДТП, то есть автомобиль, в котором ехал военнослужащий, перевернулся.

Подробностей как не было, так и нет. Предлагается верить на слово. Все попытки разузнать что-либо более конкретное об этом и других подобных случаях «небоевых потерь» натыкается на бронированную стену – свобода слова пресекается на корню.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров