Ваш город:
Максим Огнеупорный
30.01.2020 17:20

Небензя поставил на место Вашингтон, напомнив, чьи Голаны

Небензя поставил на место Вашингтон, напомнив, чьи Голаны

Постпред РФ при ООН Василий Небензя обратил внимание Вашингтона на то, что согласно действующей резолюции, Голанские высоты – территория Сирии. Данное заявление стало ответом на публикацию Трампом карты по «сделке века», где Голаны отмечены как владения Израиля.

Причём высказался Небензя с долей издевки, попросив напомнить «составлявшему карту географу», что Россия, как и резолюция Совбеза ООН 479, не признает суверенитет Израиля над Голанами. Коротко и по делу, поскольку «сделка века» Трампа на бумаге действительно вызывает немало вопросов.

Палестину предложено соединить двумя магистралями с погранпереходами с Иорданией, Сектор Газа расширен, а Голаны причерчены к израильской территории. Однако последнее вызвано тем, что в марте минувшего года США подписали декларацию о признании Голанских высот часть Израиля, что вызвало негодование не только Сирии, но и многих европейских государств.

В целом план по урегулированию палестино-израильского конфликта подразумевает создание двух суверенных государств – арабского и еврейского. Но подразумевает только на бумаге, поскольку Трамп не сможет и не собирается решать этот исторический вопрос, желая просто выиграть немного политических очков в канун выборов для прикрытия своего ближневосточного позора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров