Ваш город:
Серафим Камеловский
30.01.2020 11:54

Тюремного срока было мало: Ходорковский обворовывает постояльцев своих отелей

Тюремного срока было мало: Ходорковский обворовывает постояльцев своих отелей

Беглый олигарх Михаил Ходорковский легализировал украденные в «ЮКОСе» деньги через специально созданную компанию Quadrum. Русофоб вместе со своими подельниками выкупили через эту компанию множество зданий.

Однако сейчас, имея вполне легальный бизнес, Ходорковский продолжает использовать свои мошеннические схемы и зарабатывать на туристах.

Как стало известно, ряд офшорных траншей через Каймановы острова помог Ходорковскому и его подельникам сохранить 51 млрд долларов, когда-то украденный в «ЮКОСе», и вложить их в недвижимость по всему миру.

Сейчас под контролем компании Quadrum Global находятся активы на сумму в 2 млрд долларов, включая недвижимость в Великобритании, США, Грузии и Украине. Среди этих зданий девять отелей, офисные и торговые центры, жилые дома. Естественно, все фешенебельные здания были выкуплены Ходорковским, чтобы легализировать награбленные деньги.

Примечательно, что даже имея вполне легальный бизнес, беглый олигарх не отказывается от своих воровских схем, навариваясь на туристах: клиенты отелей постоянно жалуются на несоответствие цены и качества, антисанитарию, воровство со стороны сотрудников.

К сожалению, это не единственное, на что неоднократно обращали внимание постояльцы отелей, подконтрольных Ходорковскому: с помощью мошеннических схем он обворовывал своих клиентов, списывая деньги с банковских карт. Под видом залогового сбора, у людей списывались деньги, порой превышающие стоимость проживания. Более того, у некоторых списания производились несколько раз.

Тюремного срока было мало: Ходорковский обворовывает постояльцев своих отелей

Естественно, все обещания вернуть деньги оказались ложью, и никто из туристов так и не получил их обратно.

Судя по всему, тюремного срока было недостаточно, чтобы Ходорковский обдумал все свои злодеяния и пересмотрел планы на будущее. Обворовав Россию на вполне кругленькую сумму, русофоб принялся за простых людей и не собирается останавливаться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров