Ваш город:
Серафим Камеловский
29.01.2020 20:19

Нас не обманешь – палестинцы о «сделке века» Трампа

 Нас не обманешь – палестинцы о «сделке века» Трампа

Трамп обнародовал план «сделки века», якобы способной положить конец «вечному» арабо-израильскому противостоянию.

На первый взгляд вроде бы все хорошо – на карте Ближнего Востока должны появиться два государства – одно из них многострадальная Палестина. При этом на нее прольется «золотой дождь» – подарок в виде 50 млрд долларов и миллиона рабочих мест. И все это в какие-то ближайшие десять лет.

Однако бдительные палестинцы уже успели рассмотреть, какой дьявол кроется в деталях. Прежде всего, территории, «выделяемые» под новое государство, ничтожно малы. Это, скорее, резервация, в создании которых Штаты в свое время преуспели. И теперь, видимо, решили продолжить опыт.

По сути, реализация плана Трампа означает, что новообразованная Палестина будет оставаться под жестким контролем Израиля, а все вооруженные формирования, хоть как-то защищающие палестинский народ, подлежат расформированию и разоружению, поскольку они якобы «террористы».

Скрытый смысл «сделки» (впрочем, лежащий на поверхности) – стремление США нанести еще один удар по Ирану.

Палестинское общество уже охватил справедливый гнев. Народ консолидируется, стремясь дать отпор новым колонизаторам, которым нужны Сирия без сирийцев, Ливия без ливийцев и Палестина без палестинцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров