Ваш город:
antosha.ershov
26.01.2020 15:06

За что воюют боевики ПНС?

За что воюют боевики ПНС?

Кто на самом деле воюет за т.н. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и почему?

Об этом рассказал корреспондент The New York Review Фредерик Вехри, пообщавшийся с участниками группировки «Фиркат Султан Мурад».

Журналист выяснил, что основная часть боевиков группировки за свою работу мечтает получить гражданство Турции. Остальные соблазнены жалованием в $2 тысячи в месяц.

Бывший боец армии САР Ахмед рассказал, что сейчас служит в турецких войсках и уже 5 лет является гражданином этой страны. Он сообщил, что всем участникам «Фиркат Султан Мурад» предоставлено жилье в Газиантепе.

Ахмед в своём рассказе не единожды упоминал об инструкторах из США. Некие Джон и Джош тренировали и вооружали сирийских боевиков. Также от бойца журналист узнал, что несколько глав боевиков из Сирии – офицеры из Турции, засевшие в Мисурате.

Вице-президент академии геополитических проблем Владимир Анохин напомнил, что зря солдаты со стороны ПНС расслабились, ведь после прихода сирийских террористов чаще стали происходить похищения и ограбления мирных жителей Триполи. Он считает, что поведение боевиков дискредитирует Турцию.

Анохин пояснил, что это для них своего рода «подработка». Ведь похищенных они возвращают за выкуп. Эксперт считает, что представители ПНС – предатели своей нации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров