Ваш город:
Новости России
25.01.2020 20:32

В Китай ни ногой

В Китай ни ногой

Эпидемиологическая обстановка в таком уже близком для многих россиян (и мы сейчас не про AliExpress) азиатском регионе вызывает опасения не только у рядовых россиян, но и у представителей туризма и здравоохранения России.

На днях в СМИ появились новости о том, что в Китае произошла вспышка нового типа коронавируса. На сегодняшний день от этого заболевания скончалось 26 человек и по предварительным данным 897 человек заражены.

Считается, что первая вспышка заболевания возникла в городе Ухань провинции Хубэй. Это достаточно крупная провинция с населением свыше 11 миллионов человек. Власти Китая закрыли город на карантин, блокировав все виды транспортного сообщения. Аналогичные мероприятия были проверены в отношении городов Хуангана, Эчжоу, Сяньтао, Чиби.

Китай активно вводит меры по ограничению распространения вируса по территории страны, однако вирус распространяется и уже зафиксирован смертельный случай на расстоянии 2000 километров от очага заражения.

В Китай ни ногой

Уже выявлены случаи проникновения вируса во Вьетнам, Южную Корею, США, Саудовскую Аравию и Таиланд.

Федеральное агентство по туризму уже выступило с заявлением, в котором просит россиян на время воздержаться от туристических визитов в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки в республике. Туроператорам же запрещено продавать путёвки и оказывать отдельные туристические услуги в страну.

«Аэрофлот» уже проводит серию мер по обеспечению защитных мероприятий своих пассажиров: туристам предлагается вернуть стоимость приобретенного билета в Китай или же перенести дату вылета.

Вчера стало известно, что в Китайской народной республике было принято решение об отмене празднования Нового года по лунному календарю. Некоторые популярные у туристов в этот праздник достопримечательности уже закрыли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров