Ваш город:
Серафим Камеловский
23.01.2020 19:46

На Донбассе до сих пор продолжается гражданская война

На Донбассе до сих пор продолжается гражданская война

Украина заявляет, что изо всех сил борется с террористами, но мало кто знает, что на самом деле происходит на Донбассе. В реальности же там сейчас проходит настоящая гражданская война между украинцами за свои дома и свободу земли. Однако этот факт нагло умалчивается украинскими властями.

На данный момент на Украине нет практически ни одного свободного СМИ, повествующего о жизни на Донбассе, да и вообще украинцам запрещено говорить о том, что они переживают сейчас в своей стране.

Известно, что западная пресса не любит публиковать материалы о настоящих проблемах Украины, ведь за это у журналистов могут возникнуть серьезные проблемы вплоть до запрета заниматься журналистской деятельностью. Конечно, репортажи с настоящими новостями о Донбассе есть, но их крайне мало.

Например, журналисты СВС посетили одно из самых страшных мест Донбасса – село Зайцево. Корреспонденты смогли показать жизнь людей, страдающих из-за постоянных бомбежек вот уже шесть лет. Но, к сожалению, жителей Зайцево никак не заставить покинуть свои дома, так как им попросту некуда уехать. Глава поселка сообщил, что из-за постоянных обстрелов погибло уже очень много людей, и каждую ночь выжившим приходится скрываться в подвалах.

Также жители Зайцево сообщили, что поселок поделили на две части.

На Донбассе до сих пор продолжается гражданская война

Сельчане, как и раньше, общаются друг с другом, но обстреливается ровно половина из всех домов. «И становится понятно, кто по кому стреляет», - сообщила жительница Зайцево Ирина.

На Украине ведет добровольческую деятельность батальон «Ангел», бойцы которого посещают прифронтовые населенные пункты и спасают людей. Добровольцы не понаслышке знают, как обстоят дела в Зайцево. По словам главы батальона Алексея Смирнова, жители села живут, ожидая каждый день своей смерти. Зайцево стало живым щитом в гражданской войне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров