Ваш город:
Сюзанна Краеухова
23.01.2020 15:57

Количество жертв ракетного удара Ирана гораздо больше, чем это хочет представить Трамп

Количество жертв ракетного удара Ирана гораздо больше, чем это хочет представить Трамп

После того как по циничному приказу Дональда Трампа был убит иранский генерал Касем Сулеймани, ответ Ирана не заставил себя долго ждать. 8 января по военной базе в Ираке был нанесен ракетный удар.

В СМИ тут же распространилась информация, что сотни американских военных ранены, а десятки убиты. Но Штаты упорно опровергают эти данные, настаивая на том, что жертвы составили гораздо меньшее количество.

Сразу же после ракетного удара Трамп заявил, что все отлично и никто из военнослужащих США не пострадал. Он даже в Твиттере написал сообщение, что все якобы ОК. Но в СМИ стали появляться видеозаписи и разного рода информация о том, что раненные и погибшие с американской стороны точно есть.

Далее версия изменилась, и американские военные сообщили, что были ранены всего 11 человек.  Иранские же СМИ сообщили, что погибло не менее 80 человек, а ранено было 200. И что если бы Тегеран не предупредил бы заранее о своих намерениях, то жертв было бы еще больше.

Телеканал CNN заявляет о том, что если военных перебрасывали в госпитали других стран, таких как Германия и Кувейт, то дела обстоят гораздо серьезнее, чем то хочет представить Америка. Также эту версию подтверждают спутниковые снимки и видеозаписи, на которых можно увидеть реальные масштабы разрушений. Видно, что казармы разрушены полностью и база «Айн аль-Асад» лежит в руинах. КСИР предоставил данные, что 143 человека погибли и более 500 ранены. Но эти данные пока не подтверждены.

Но в чем тогда смысл вранья США? Эксперт Борис Рожин предполагает, что жертвы с американской стороны будут увеличиваться. Сейчас их по официальным данным как минимум сорок, а в реальности и того больше. Штаты заигрались и хотели не потерять лицо и поддержать имидж «всесильной и несокрушимой державы». Но это сыграло против них же. Если бы Пентагон и Трамп сразу бы признали потери, то теперь всплывающая правда не была бы такой болезненной.

Произошедшее дало понять американцам, какая мощь находится в руках Ирана. И при этом, как справедливо заметил Рожин, Иран действовал не в полную силу. В его планах не было уничтожить полностью американскую базу. Он даже не использовали все свое вооружение, а нанес удар «болванками». Иначе разрушения были бы куда серьезнее.

Поэтому Трампу стоит хорошенько задуматься о том, какие решения он принимает и что творит. Прежде всего подумать о своем народе и солдатах и не злить Иран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров