Ваш город:
Новости России
23.01.2020 12:36

Когда будет введена единая валюта для России и Белоруссии?

Когда будет введена единая валюта для России и Белоруссии?

По словам Виктора Водолацкого, произойти это может не ранее, чем в 2030 году. Обсуждение возможности союзного государства же обсуждается уже в течение многих лет.

Возможность созданию Союзного государства между Российской Федерацией и Белоруссией обсуждается с момента подписания соответствующего договора, вступившего в силу 20 лет назад – 26 января 2000 года. Безусловно, в этом направлении делаются определенные шаги, и обе стороны подчеркивают важность создания союза. Так, например, в 2019 году и Москва, и Минск высказались за введение единой валюты. На сегодняшний день открытым остается вопрос – когда же единая валюта будет утверждена и принята в обращение?

Ответ на него в беседе с РИА Новости дал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий. Спикер уверен в том, что произойдет это, несмотря на уже достигнутые успехи, не ранее, чем через 10 лет.

Когда будет введена единая валюта для России и Белоруссии?

«Важно учитывать, что у нас в настоящее время идет подписание так называемых дорожных карт – порядка 80%, или даже 90% уже подписано, но по некоторым еще остаются вопросы, - и я думаю, что введение единой валюты возможно не ранее 2030 года», - отметил он. Столь длительный срок, говорит Водолацкий, связан с тем, что вышеупомянутый процесс подписания дорожных карт протекает слишком медленно.

Депутат подчеркнул, что он со своей стороны делает все возможное для того, чтобы решить существующие сегодня между Россией и Белоруссией проблемные вопросы, в том числе связанные и с единой валютой. Однако, вопреки существующим и пока что неразрешенные трудностям, необходимо понимать, что Союзное государство – это не только единая валюта. Так, например, Москва и Минск в рамках этого же договора не первый год успешно сотрудничают в области обороны, промышленности, медицины и культуры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров