Ваш город:
antosha.ershov
22.01.2020 17:36

Либертарианцы из-за расхождения мнений отменили митинг 1 февраля

Либертарианцы из-за расхождения мнений отменили митинг 1 февраля

«Либертарианская партия России» (ЛПР) не станет митинговать в столице 1 февраля, хотя акция против конституционных изменений была согласована с правительством города.

Вчера «Коммерсант» сообщил, что организатором акции выступила ЛПР. Издание сообщило, что официально митинг не анонсируют, так как мнения партийцев относительно нововведений в Основной закон разошлись.

Изначально в ЛПР готовы были митинговать, но Алексей Навальный заявил, что Конституцию «защищать не надо». Это говорит о расколе в либеральном крыле.

Из-за различия мнений мероприятие отменили, хотя заявку на его проведение действительно подавали Игорь Ефремов и Сергей Синицын из ЛПР. Об этом рассказал пресс-секретарь партии Александр Гуд для «Эха Москвы», где считают, что мнение Навального по вопросу конституционных правок было решающим.

Позже Гуд рассказал, что отмена митинга – случайность, как и его согласование. Двое представителей либертарианцев подали заявку на проведение акции, а остальные партийцы не имеют никакого отношения к запланированному протесту. При всём этом, слова Навального – чистое совпадение, заявил Гуд.  

Однако факт отмены митинга всё же говорит о беспомощности и несостоятельности либерально крыла. Заявка на мероприятие была подана, но при этом у оппозиции совершенно не было плана действий. Они поторопились раскритиковать инициативы власти по инерции, но не разработали стратегию. Итог – отмена планов и нелепые оправдания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров