Ваш город:
Серафим Камеловский
22.01.2020 15:53

Провальные переговоры: почему конференция в Берлине стала бессмысленной для ливийцев

19 января в Берлине состоялись переговоры по урегулированию ситуации в Ливии, где помимо разных заинтересованных представителей также должны были присутствовать и стороны конфликта.

Однако ни глава так называемого ПНС Файез Саррадж, ни командующий ЛНА Халифа Хафтар не присутствовали в межливийских переговорах по решению других участников конференции.

В связи с этим фактом, слова госсекретаря США Майка Помпео, что «пора ливийцам самим выбирать судьбу своего государства» становятся просто бессмысленными. Политолог Юлия Стрелкова считает, что встреча заранее была обречена на провал из-за отсутствия на ней ключевых сторон конфликта. Стрелкова отметила, что после межливийских переговоров канцлер ФРГ прямо заявила прессе, что оппоненты не присутствовали на конференции. Однако она беседовала с каждым из них по отдельности, что «выглядело отвратительно», считает эксперт.

Получается, что прибытие сторон конфликта в Берлин было попросту бессмысленным. К тому же, многие заявления Меркель об успехе мероприятия были явно преувеличены. По словам политолога, обе стороны конфликта попросту покинули переговоры раньше, чем они закончились. Судя по всему, они были сильно разочарованы, что может означать только одно – полный провал мероприятия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров