Ваш город:
antosha.ershov
21.01.2020 20:51

Аббас Джума раскритиковал колониальную политику Запада по отношению к Ливии

Аббас Джума раскритиковал колониальную политику Запада по отношению к Ливии

На закрытие ливийских портов в Сирдском заливе для экспорта нефти и остановки ряда месторождений по добыче черного золота в Адждабии и Аш-Шараре фондовые рынки отреагировали незамедлительно. Стоимость нефти марки Brent значительно возросла.  

Обращает на себя внимание, что итоговое коммюнике берлинской конференции по урегулированию в Ливии в основном отражало обеспокоенность западных стран прекращением поставок ливийской нефти. Это обстоятельство наглядно свидетельствует о проявлении колониализма со стороны Запада по отношению к Ливии.

По мнению спецкора Федерального агентства новостей Аббаса Джумы, складывается такое впечатление, что конференцию в Берлине проводили  лишь для того, чтобы сохранить поток дешевой ливийской нефти на европейский континент.

Таким образом западные государства продемонстрировали свое полное безразличие к проблемам ливийцев.

Если взглянуть в текст берлинского коммюнике, то там в каждой строчке сквозит колониализмом, продолжает Джума. Так, вопросы ливийской экономики будут решать в Тунисе, военные - в Швейцарии, а, собственно, где здесь Ливия, задается вопросом корреспондент ФАН.

По словам Аббаса Джумы, все мирные инициативы по разрешению ливийского кризиса были озвучены в Москве. Именно Россия должна стать той площадкой для межливийского диалога, на которой будут обсуждаться вопросы установления мира в Ливии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров