Ваш город:
antosha.ershov
21.01.2020 15:57

Западные страны отказались учитывать мнение ливийцев на конференции в Берлине

Западные страны отказались учитывать мнение ливийцев на конференции в Берлине

Берлинская конференция по урегулированию в Ливии закончилась без какого-либо конкретного результата, во многом благодаря позиции западных государств.

Западные лидеры отказались приглашать за общий стол переговоров командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара и главу так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, пытаясь провести с ними сепаратные встречи.

Так, канцлер Германии Ангела Меркель перед конференцией провела переговоры с Срарраджем, а затем и с Халифой Хафтаром, утверждая, что выступает за полное прекращение огня на территории Ливии и запрет на поставки оружия в эту страну.

Судя по итогам встречи, подобный подход не устроил ни командующего ЛНА, ни главу ПНС, и представители противоборствующих ливийских сторон покинули конференцию еще до ее окончания.

Таким образом, саммит в Берлине не смог продвинуться дальше договоренностей, достигнутых ливийскими сторонами на встрече в Москве несколькими днями ранее.

Как заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, итоги конференции в немецкой столице подтверждают, что без активного участия России урегулирование ливийского конфликта невозможно.

Дело в том, что западные страны не заинтересованы в установлении мира на ливийской земле. Они рассчитывают, что сохранение нестабильной обстановки в стране поможет им и далее бесконтрольно добывать и вывозить ливийскую нефть.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров