Ваш город:
antosha.ershov
19.01.2020 19:16

Аналитик: США утратили рычаги давления на политический процесс в Ливии

В немецкой столице проходит международная конференция, посвященная урегулированию ливийского кризиса.

Путин, Эрдоган, Макрон, ас-Сиси, Меркель, Помпео, Хафтар и Саррадж – основные действующие лица на данном мероприятии. Второй тур переговоров проходит с участием представителей противоборствующих сторон в Ливии благодаря России. Представители западных стран не отказались бы решить судьбу африканского государства в отсутствие генерала ЛНА и главы ПНС. riafan.ru/1243312-rossiya-igraet-klyuchevuyu-rol-v-dostizhenii-mira-v-livii-v-protivoves-toksichnoi-politike-ssha

Командующий ЛНА ранее направил благодарственное письмо в адрес президента России, поблагодарив его за миротворческие усилия. Хафтар также предложил провести очередную межливийскую встречу в Москве.

Политолог Юрий Самонкин в связи с этим отметил: «Россия является сегодня центром силы по принятию решения по примирению сторон, чего наша страна и добивалась, начиная с 2011 года, когда официальная власть Муаммара Каддафи была разрушена американским вторжением и в стране началась гражданская война».

Аналитик также упомянул о противостоянии Ирана и США, ослабившем американские позиции в ближневосточном регионе. Вашингтон утратил рычаги давления на ливийский политический процесс, в отличие от Москвы.

Российское влияние в исламском мире растет. На Ближнем Востоке РФ считают спасителем, миротворцем, уважают, понимая, что она способна навести порядок на основе сотрудничества и с позиций здравого смысла.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров