Ваш город:
Серафим Камеловский
18.01.2020 19:38

Эксперты оценили помощь РФ в урегулировании ситуации в Ливии

Эксперты оценили помощь РФ в урегулировании ситуации в Ливии

В переговорах по урегулированию ситуации в Ливии российское правительство смогло добиться весьма позитивных успехов. По словам депутатов Госдумы Антона Морозова и Юрия Швыткина, Россия сыграла большую роль в межливийских переговорах. То же самое отметил и президент общества дружбы и делового сотрудн

На данный момент в Ливии насчитывается около 30 действующих террористических группировок, которых становится все больше благодаря подачкам со стороны Турции и США. Столицу Триполи и близлежащие территории контролирует так называемое ПНС. Такие серьезные проблемы в стране вряд ли удалось бы решить без содействия российской стороны.

Эксперты уверены, что Россия в этой ситуации – главный миротворец, так как она единственная, кто принимает реальные и эффективные шаги по урегулированию конфликта. Того же мнения и сам командующий ЛНА Халифа Хафтар – он отправил главе РФ письмо с благодарностями за усилия по восстановлению мира в республике. Этот факт прекрасно демонстрирует расположенность одного из ключевых игроков в межливийском конфликте к поддержке России.

Хотелось бы верить, что предстоящая конференция в Берлине, начало которой положили переговоры в Москве, станет началом мира в Ливии. Благодаря России, республика не смогла бы добиться подобного прогресса и погрузилась в пучину длительной войны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров