Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
17.01.2020 14:40

Миссия ООН планирует продолжить в Женеве обсуждение ливийского конфликта после Берлинской конференции

Миссия ООН планирует продолжить в Женеве обсуждение ливийского конфликта после Берлинской конференции

Как известно, 19 января в Берлине пройдет встреча представителей глобальных игроков на политической арене. Будет активно обсуждаться вопрос о скорейшем завершении ливийского конфликта, где противоборствующими сторонами выступают ЛНА и ПНС Ливии. В качестве участников встречи выступят европейские стр

Как известно, 19 января в Берлине пройдет встреча представителей глобальных игроков на политической арене. Будет активно обсуждаться вопрос о скорейшем завершении ливийского конфликта, где противоборствующими сторонами выступают ЛНА и ПНС Ливии. В качестве участников встречи выступят европейские страны, США, Турция, Россия, Египет, Китай, ОАЭ, Алжир.

Следующей площадкой для урегулирования конфликта на севере Африки станет Женева, где миссия ООН проведет встречу с представителями ПНС Ливии и ЛНА. Все это стало возможным благодаря дипломатическим усилиям России. Владимир Путин смог отговорить Эрдогана от поддержки ПНС Ливии и поддержать его инициативу по мирному урегулированию ливийского конфликта. Эту инициативу поддержали и многие мировые лидеры, в том числе США и Великобритания.

На встрече с Эрдоганом в Турции Владимир Путин призвал конфликтующие стороны остановить боевые действия, в результате чего между ЛНА и ПНС Ливии наступило временное перемирие. На данный момент там действует режим прекращения огня. Кроме того, в Кремле прошли инициированные Россией переговоры между Хафтаром и Сарраджем.

Это важный шаг к установлению мира в Ливии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров