Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
16.01.2020 17:31

Боевики в Сирии множество раз нарушали перемирие, поэтому никакие тюрьмы их не спасут

Боевики в Сирии множество раз нарушали перемирие, поэтому никакие тюрьмы их не спасут

К сожалению, сирийские боевики не приняли соглашение о перемирии, которое было для них единственным шансом решить ситуацию нормальным путем. Теперь же принуждение к миру будет проходить крайне жестко и быстро. Легитимные силы предложили перемирие, а террористы ответили огнем.

К сожалению, сирийские боевики не приняли соглашение о перемирии, которое было для них единственным шансом решить ситуацию нормальным путем. Теперь же принуждение к миру будет проходить крайне жестко и быстро. Легитимные силы предложили перемирие, а террористы ответили огнем. В связи с этим Сирийская арабская армия была вынуждена возобновить военную операцию в Идлибе в ночь на 16 января.

Проходит активная огневая подготовка для нанесения максимально эффективного удара по позициям боевиков в провинции Идлиб. Применение радикальных мер последовало после того, как террористические формирования обстреляли из миномета пропускной пункт «Эль-Хадер» (Алеппо).

По мнению экспертов, перемирие в этом регионе крайне необходимо для стабилизации ситуации, однако пока там действуют террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», соглашение будет нарушено. Это видно по тому, насколько быстро среагировала сирийская армия на действия боевиков.

Если раньше основным поприщем для деятельности террористов были противоречия крупных игроков в регионе, то теперь политическая атмосфера стабилизируется в мирном русле. США постепенно уходят из Сирии, а РФ и Турция нашли взаимопонимание в данной сфере.

Подпольная деятельность боевиков не может функционировать во время перемирия. Именно поэтому они и пытаются из последних сил что-то показать, атакуя пропускные пункты и проводя разрушительную деятельность в поселениях.

По сути, с террористами нет смысла искать мирные пути решения. С их стороны всегда можно ожидать подвох, и никакие тюрьмы боевиков не исправят.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров