Ваш город:
15.01.2020 20:51

В украинской раде считают, что Меркель после встречи с Путиным должна была им «отчитаться»

В украинской раде считают, что Меркель после встречи с Путиным должна была им «отчитаться»

11 января канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Кремле с Владимиром Путиным. На переговорах главы стран помимо других проблем обсудили ситуацию в Донбассе. Российский лидер считает, что Минские договоренности безальтернативны для погашения гражданского конфликта в стране.

Гражданская война на Украине продолжается с 2014 года и по сей день. Всё началось с того, что Киев начал против ЛНР и ДНР военную кампанию за то, что там не согласились с результатами госпереворота.

Председатель комитета по иностранным делам Верховной рады Анна Гопко возмутилась тем, что Меркель не поставила в известность Украину, о чем «договаривалась за спиной у Киева» с российским президентом.

Гопко расстроена, что сам украинский глава Владимир Зеленский не сделал ни одного заявления в то время, как лидеры РФ и ФРГ «секретничали» про войну и Минские договоренности.

Также Гопко сильно печалит, что ни представители украинского МИД, ни Зеленский не связались с канцлером Германии перед её поездкой в Москву хотя бы по телефону.

К тому же председатель из Рады нагло заявила, что Меркель и сама могла бы позвонить после переговоров в Кремле. А то, что она этого не сделала, просто «некрасиво».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров